Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de papas blancas
*Setecientos cincuenta gramos de espinacas picadas
*Ciento setenta y cinco gramos de harina
*Dos huevos
*Trescientos gramos de queso ricotta o requesón
*Dos yemas
*Media taza de aceite de oliva
*Cien gramos de queso parmesano rallado
*Una pizca de nuez moscada
*Sal al gusto
Ñoquis de espinaca
Preparación
Hervir las espinacas por diez minutos aproximadamente ya picadas en un recipiente y mezclarlas con el queso, huevos, yemas, harina, sal y nuez moscada haciendo una masa homogénea.
Cómo preparar los ñoquis:
Hervir las papas en agua salada hasta que estén tiernas, pelarlas y pasar por el prensa papas, añadir la harina, el huevo y la sal. Mezclar con todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Luego cortar en partes la masa y estirarlas para hacer rollitos largos del grosor de un dedo y cortamos en largos de dos centímetros, con el tenedor aplastarlos en el medio y dejar las líneas del tenedor en la masa.
En una fuente de aluminio con harina vamos colocando los ñoquis, luego en una olla con agua y sal en plena ebullición metemos los ñoquis por partes para evitar que se peguen, esperamos que los ñoquis floten y los retiramos con una espumadera y continuamos el procedimiento hasta terminar.
Finalmente una vez preparados los ñoquis colocar en una fuente y verter un buen chorro de aceite de oliva y queso parmesano. Servir caliente.
Cómo preparar los ñoquis:
Hervir las papas en agua salada hasta que estén tiernas, pelarlas y pasar por el prensa papas, añadir la harina, el huevo y la sal. Mezclar con todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Luego cortar en partes la masa y estirarlas para hacer rollitos largos del grosor de un dedo y cortamos en largos de dos centímetros, con el tenedor aplastarlos en el medio y dejar las líneas del tenedor en la masa.
En una fuente de aluminio con harina vamos colocando los ñoquis, luego en una olla con agua y sal en plena ebullición metemos los ñoquis por partes para evitar que se peguen, esperamos que los ñoquis floten y los retiramos con una espumadera y continuamos el procedimiento hasta terminar.
Finalmente una vez preparados los ñoquis colocar en una fuente y verter un buen chorro de aceite de oliva y queso parmesano. Servir caliente.
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