La cocina japonesa se caracteriza por el uso de ingredientes frescos, como el pescado y las carnes, no son amantes de las comidas pesadas o con demasiada grasa, la gastronomía japonesa se basa en una dieta equilibrada con productos del mar y las que producen sus hermosas montañas. Los alimentos en la cocina japonesa se cocinan muy poco para mantener las propiedades de los alimentos, son muy meticulosos en la presentación de los platos.
Ingredientes (Seis porciones)
*Tres pechugas de pollo sin hueso ni piel, cortados en dados
*Media taza de shoyo (sillao)
*Cuatro cucharaditas de kión rallado (jengibre)
*Dos cucharadas de vino blanco o pisco
*Cuatro cucharadas de azúcar
*Una cucharada de miel
*Aceite en cantidad necesaria para untar una sartén o plancha
*Brochetas o cañitas delgadas para anticucho
Tare:
*Un tercio de taza de sillao
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharada de sake (licor de arroz), vino blanco, o pisco
Yakitori
Preparación
Unir el shoyo o sillao, kión, vino o pisco, azúcar y dejamos ahí macerar el pollo por algunas horas, de ser posible dejarlo toda la noche.
Escurrir y ensartar cuatro dados de pechuga en una brocheta o palito de anticucho. Escurrir y cocinar en brasero, plancha o sartén untada con aceite, echando de a pocos la salsa y voltearlos de vez en cuando para cocinar parejo.
Prepara el tare: Unir todos los ingredientes y cocina a fuego suave hasta que se forme una especie de jarabe.
Una vez listo el Yakitori, se baña con el tare caliente y se sirve de inmediato
Escurrir y ensartar cuatro dados de pechuga en una brocheta o palito de anticucho. Escurrir y cocinar en brasero, plancha o sartén untada con aceite, echando de a pocos la salsa y voltearlos de vez en cuando para cocinar parejo.
Prepara el tare: Unir todos los ingredientes y cocina a fuego suave hasta que se forme una especie de jarabe.
Una vez listo el Yakitori, se baña con el tare caliente y se sirve de inmediato
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