Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos tazas de frejol canario bien cocidos
*El agua de la cocción de los frejoles
*Dos ó tres huevos ligeramente batidos
*Doscientos gramos de queso fresco cortado en cubos
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Para la salsa picante:
*Cuatro ajíes verdes sin pepas ni venas
*Cuatro cucharaditas de ajo picado
*Media taza de queso fresco picado
*Un cuarto de taza de aceite
*Sal al gusto
Croquetas tostadas con salsa picante
Preparación
Moler o pasar por la procesadora los frejoles cocidos. Si fuera necesario agregar un poquito de agua de la cocción. Debe quedar una pasta consistente.
Poner la pasta de frejol en un tazón y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Hacer bolitas del tamaño de un limón, poniéndoles al centro un cubito de queso fresco, pasarlas por harina sin preparar, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír las bolitas en abundante aceite y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Preparar la salsa licuando todos los ingredientes hasta que se forme una crema. Si estuviera demasiado espesa, agregar uno ó dos cucharadas de agua.
Poner la pasta de frejol en un tazón y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Hacer bolitas del tamaño de un limón, poniéndoles al centro un cubito de queso fresco, pasarlas por harina sin preparar, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír las bolitas en abundante aceite y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Preparar la salsa licuando todos los ingredientes hasta que se forme una crema. Si estuviera demasiado espesa, agregar uno ó dos cucharadas de agua.
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