Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de frejol canario, castilla u otro tipo
*Cuatro chorizos secos
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla finamente picada
*Una cucharada de ají finamente picada (opcional)
*Dos dientes de ajos finamente picados
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Frejoles con chorizo
Preparación
Poner a remojar los frejoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al juego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retirar del juego.
Picar los chorizos secos en tajadas, en una olla a parte calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el ají verde picado y los chorizos. Pasados unos minutos, agregar los frejoles cocidos y parte del agua en que se cocieron. Sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que los sabores se integren.
Acompañar con arroz blanco graneado y una ensalada de su preferencia.
Picar los chorizos secos en tajadas, en una olla a parte calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el ají verde picado y los chorizos. Pasados unos minutos, agregar los frejoles cocidos y parte del agua en que se cocieron. Sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que los sabores se integren.
Acompañar con arroz blanco graneado y una ensalada de su preferencia.
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