Ingredientes
*Tres manzanas grandes
*Cuatro huevos
*150 gramos de azúcar
*150 gramos de mantequilla blanda
*150 gramos de harina
*Dos cucharaditas de levadura
*Una copita de coñac
Bizcocho de manzana
Preparación
Pelar las manzanas y partirlas por la mitad y retirar el corazón, luego cortarlas en lonjas delgadas.
En un bol trabajamos a mano o con una batidora, los huevos, la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una masa espumosa y haya doblado su volumen. Incorporamos la harina con la levadura y el coñac.
Untar con mantequilla un molde de 22 centímetros y llenarlo con la masa. Se colocan las lonjas de manzana sobre la superficie, cuidando que no se hundan en la masa. Colocamos una primera fila alrededor de las paredes del molde y después se rellena el centro.
Calentamos el horno y lo graduarlo a 180 grados centígrados. Hornear el bizcocho durante 45 minutos. Se saca el bizcocho del molde y se deja enfriar sobre una rejilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com