Ingredientes
*Dos berenjenas
*Seis alcachofas
*Tres pimientos verdes
*Dos cebollas
*Cuatro tomates
*Jugos de dos limones
*Cuatro huevos duros
*Dos dientes de ajos
*Una cucharada de alcaparras
*Aceite
*Perejil
*Pimienta blanca
*Sal
*Cuatro tomatitos para adornar
Ensalada de hortalizas
Preparación
Lavar las berenjenas y los pimientos, lavar las cebollas, colocar estas verduras en una fuente refractaria e introducirla en el horno precalentado a temperatura media, durante unos minutos. Cuando las verduras estén asadas las retiramos del horno, las pelamos y la cortamos en tiras no demasiado finas.
A continuación limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas duras, las lavamos en agua con un poco de jugo de limón para que no se ennegrezcan y las cocinamos en agua con un poco de sal y más jugo de limón, hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, escaldamos los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos en cuartos. Cuando las alcachofas estén tiernas, retirarlas del agua y cortarlas en cuatro.
A continuación asamos los dientes de ajos y los machacamos en el mortero junto con las alcaparras, unas ramitas de perejil, sal y una cucharadita de pimienta blanca, una vez que todo esté integrado, agregamos aceite poco a poco, removiendo continuamente con la mano del mortero, hasta que los ingredientes estén bien mezclados y por último agregamos jugo de limón.
Preparamos una fuente en la que colocamos todas las verduras de forma decorativa, alternando los colores y la bañamos con la salsa de ajos y alcaparras que previamente hemos preparado.
Pelar los huevos duros, separar las yemas de las claras y las picamos por separado. Vertemos los huevos picados entre las verduras, formando una línea de separación entre ellas y adornamos con tomatitos.
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