Ingredientes
*Medio kilo de mote pelado
*Un cuarto de kilo de manteca de cerdo
*Un chorrito de aguardiente de anís
*Cuatro claras batidas a punto de nieve
*Pancas de choclo blanqueadas
*Una cucharadita de azúcar
*Trescientos gramos de carne de cerdo picada
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos ajíes mirasol tostados
*Una cebolla picada
*Ocho aceitunas
*Sal, pimienta, maní tostado y mantequilla
Tamal cusqueño
Preparación
Remojar el mote de un día para otro, limpiarlo y molerlo. Amasar bien la harina de mote con la manteca, sazonar con sal y azúcar, agregar las claras y el aguardiente.
En una sartén dorar en mantequilla la cebolla y el ají panca, luego agregar la carne y sazonar con sal y pimienta.
Rellenar los tamales con el aderezo de la carne, un trozo de ají mirasol tostado, una aceituna y un maní tostado.
Cocinar al vapor sobre las corontas y más pancas por unos 35 a 40 minutos.
que ricos son los tamales cuzqueño no hay punto de comparacion a otros tamles que es una delicia todo lo referente al cuzco son muy ricas en todo
ResponderEliminarme gustaria cocinar platos cuzqueños hay de platos que no se conocen en el medio preparacion sobre quinua el chocho o tarwi el chuño hay miles de platos para prepar mi tel-969734995
ResponderEliminarEsta receta se ve muy sana y fácil de hacer. Gracias por el aporte
ResponderEliminares salada o dulce
ResponderEliminarNo lleva ningún liquido o caldo la masa ??
ResponderEliminarlo preparare para el dia de trabajador....
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