Tamal cusqueño

Ingredientes

*Medio kilo de mote pelado
*Un cuarto de kilo de manteca de cerdo
*Un chorrito de aguardiente de anís
*Cuatro claras batidas a punto de nieve
*Pancas de choclo blanqueadas
*Una cucharadita de azúcar
*Trescientos gramos de carne de cerdo picada
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos ajíes mirasol tostados
*Una cebolla picada
*Ocho aceitunas
*Sal, pimienta, maní tostado y mantequilla

recetasTamal cusqueño


Preparación

Remojar el mote de un día para otro, limpiarlo y molerlo. Amasar bien la harina de mote con la manteca, sazonar con sal y azúcar, agregar las claras y el aguardiente.

En una sartén dorar en mantequilla la cebolla y el ají panca, luego agregar la carne y sazonar con sal y pimienta.

Rellenar los tamales con el aderezo de la carne, un trozo de ají mirasol tostado, una aceituna y un maní tostado.

Cocinar al vapor sobre las corontas y más pancas por unos 35 a 40 minutos.
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6 comentarios:

  1. que ricos son los tamales cuzqueño no hay punto de comparacion a otros tamles que es una delicia todo lo referente al cuzco son muy ricas en todo

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  2. me gustaria cocinar platos cuzqueños hay de platos que no se conocen en el medio preparacion sobre quinua el chocho o tarwi el chuño hay miles de platos para prepar mi tel-969734995

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  3. Esta receta se ve muy sana y fácil de hacer. Gracias por el aporte

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  4. No lleva ningún liquido o caldo la masa ??

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  5. lo preparare para el dia de trabajador....

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