La tutuma es una bebida típica de la zona del Guayabo y el Carmen, bebida espirituosa que se prepara con el fruto del mismo nombre, pisco, vino oporto, canela, clavo de olor y cáscara de naranja.
*Seis presas de costilla de cerdo
*Tres cuartos de taza de tutuma
*Una cucharada de azúcar rubia
*Media cucharada de canela china
*Una cucharadita de kion molido
*Media cucharadita de sillao
*Media cucharada de ajos
*Un pimiento cortado en tiras
*Un litro y medio de caldo
*Tres cucharadas de chuño
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una lata de durazno en almíbar
Dejamos macerar las costillas con la tutuma por espacio de diez minutos. En una olla colocamos la mantequilla y agregamos la carne previamente sellada, dejamos sudar con una taza de tutuma y cocinar en el caldo.
Una vez cocida, agregamos los duraznos cortados en medias lunas, sazonar con sal y añadir los condimentos indicados en la receta. Incorporamos el chuño disuelto en caldo. Servir acompañado con papas doradas y arroz blanco. Decoramos con pimientos en tiras.
Ingredientes (seis porciones)
*Seis presas de costilla de cerdo
*Tres cuartos de taza de tutuma
*Una cucharada de azúcar rubia
*Media cucharada de canela china
*Una cucharadita de kion molido
*Media cucharadita de sillao
*Media cucharada de ajos
*Un pimiento cortado en tiras
*Un litro y medio de caldo
*Tres cucharadas de chuño
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una lata de durazno en almíbar
Costilla de cerdo con duraznos
Preparación
Dejamos macerar las costillas con la tutuma por espacio de diez minutos. En una olla colocamos la mantequilla y agregamos la carne previamente sellada, dejamos sudar con una taza de tutuma y cocinar en el caldo.
Una vez cocida, agregamos los duraznos cortados en medias lunas, sazonar con sal y añadir los condimentos indicados en la receta. Incorporamos el chuño disuelto en caldo. Servir acompañado con papas doradas y arroz blanco. Decoramos con pimientos en tiras.
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