Ingredientes (6 porciones)
*Medio kilo de pollo molido
*Media taza de pan molido
*Una cucharada de perejil picado
*Un huevo
*Harina
*Aceite vegetal
*Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa:
*Cinco tomates maduros y pelados
*Dos dientes de ajo picados
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Una hoja de laurel
*Un cubito de pollo
*Media cebolla picada
*Media zanahoria rallada
*Medio pimiento rejo picadito
*Aceite
Albóndigas de pollo
Preparación
Mezclar la carne de pollo con el pan molido y sazonar con sal, pimienta y perejil. Añadir el huevo sin batir y seguir mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea. Formar pequeñas bolas de pollo, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Cuando estén doradas reservar en una cacerola.
Aparte, soasar la cebolla con el ajo picadito y agregar dos tomates picaditos en cuadritos y tres licuados. Añadir el pimiento rojo, la pasta de tomate, la zanahoria rallada y la hoja de laurel. Cocinar a fuego lento por treinta minutos con la olla tapada.
Servir la salsa sobre las albóndigas. Acompañar con arroz o puré de papas.
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