Ingredientes
*Un bizcocho
*Media taza de almíbar a punto jarabe
*Una taza y media de azúcar
*Una cucharadita de jugo de limón
*Un cuarto de taza de agua
*Una taza de crema de leche
*Una lámina de colapez
*Una cucharadita de esencia de vainilla
*Una cucharada de licor de naranja o crema de ron
*Media taza de leche evaporada
*Dos yemas
*Un cuarto de taza de mantequilla sin sal
*Media taza de pecanas picadas y tostadas
*Tres cuartos de taza de coco rallado
Bizcocho relleno con mousse de caramelo
Preparación
Con la ayuda de un mondadientes hacer perforaciones en diferentes partes del bizcocho. Verter el almíbar y dejar reposar durante una hora.
En una olla a fuego medio, mezclar media taza de azúcar, el jugo de limón y una cucharada de agua, cocinar durante seis minutos hasta que tome color caramelo. Retirar del fuego y verter un cuarto de taza de crema de leche; remover hasta que se forme una salsa de caramelo.
Ablandar la colapez en el cuarto de taza de agua y agregar a la salsa junto con media cucharadita de vainilla y el licor. Remover y llevar al fuego durante un minuto, retirar y dejar entibiar.
Batir el resto de la crema de leche hasta que se formen picos, añadir la salsa de caramelo y mezclar hasta obtener un mousse. Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente, y rellenar con el mousse. Cubrir con la otra mitad y llevar al refrigerador.
En una olla a fuego medio, mezclar la leche con el azúcar y la vainilla restantes, las yemas y la mantequilla. Remover durante cinco minutos hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar las pecanas y el coco rallado. Cubrir todo el bizcocho con esta mezcla y refrigerar nuevamente durante seis horas.
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