Ingredientes
*Cuatro claras
*Dos tazas de azúcar
*Dos cucharadas de azúcar en polvo
*Media taza de agua
*Media taza de jugo de naranja
*Medio kilo de fresas
*Un cuarto de kilo de frambuesas
*Una cucharada de licor de naranja
*Una cucharadita de vinagre balsámico
*Una cucharadita de menta fresca picadita
*Dos cucharadas de viruta de chocolate
Nidos de merengue con fresas y frambuesas
Preparación
Preparar el merengue con las claras batidas y una taza de azúcar. Deje reposar en el refrigerador durante diez minutos y luego coloque en una manga pastelera.
Cubra una lata para horno con papel y forme en ellas nidos de merengue. Deje suficiente espacio entre ellos porque crecen mientras se hornean. Antes de llevar al horno, esparza el azúcar en polvo, con ayuda de un colador, y rocíe unas gotas de agua. Lleve al horno a 100 grados durante dos horas.
Apague el horno y deje entreabierta la puerta, para que los nidos de merengue se sequen por completo.
En tanto, ponga el azúcar restante, el agua y el jugo de naranja en una olla. Lleve a fuego bajo y remueva hasta que se disuelva el azúcar.
Suba el fuego, deje hervir y cocine, sin tapar y sin remover, durante diez minutos. Agregue las fresas y las frambuesas y cocine de tres a cinco minutos.
Vierta el licor, el vinagre, la menta y revuelva. Retire del fuego y deje enfriar. Saque los nidos de merengue del horno y rellene con la compota de frutas.
Decore con viruta de chocolate y hojas de menta.
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