Ingredientes (6 porciones)
*Un kilo de papas blancas frescas medianas y sancochadas
*Una taza de garbanzos tostados y molidos
*Cuatro litros de caldo
*Un cuarto de taza de aceite vegetal
*Dos cucharadas de manteca de cerdo
*200 gramos de ají panca o especial molido
*100 gramos de maní tostado molido
*Una cucharada sopera de ajo molido
*Medio kilo de lomo de cerdo
*Dos litros de agua y sal al gusto
Carapulcra de garbanzo
Preparación
Cocinar la carne con una cucharadita de sal hasta que este tierna. En una olla, freír y dorar en aceite caliente los ajos, el comino y el ají panca durante quince o veinte minutos a fuego lento.
Agregar el maní, dejar que dore quince minutos. Añadir los garbanzos, previamente disueltos en caldo. Dejar cocinar durante tres cuartos de hora. Si seca antes, agregar más caldo.
Pelar las papas y colocarlas en cuadritos pequeños y agregarlas a la olla cuando el garbanzo esté cocido. Sazonar con sal y servir.
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