Ingredientes (seis porciones)
*Diez cangrejos
*Dos cebollas en cuartos
*Tres ajíes
*Una cebolla picadita
*Una cucharadita de culantro picado
*Ocho cucharadas de zumo de limón
*Cuatro cucharadas de aceite
*Medio kilo de papa cocida picada en dados
*Media taza de arveja tierna cocida
*Dos huevos cocidos picados
*Sal y pimienta al gusto
Encebollado de cangrejos
Preparación
Lavamos bien los cangrejos y los cocinamos por espacio de una hora en agua con sal, cebollas en cuartos y ajíes.
Retirar del agua y dejar enfriar, separar las corazas. Con una cucharita recoger y guardar la grasa interior, sacamos toda la carne del cuerpo, tenazas y patas.
Lavamos la cebolla picada en agua fría, dejar reposar en zumo de limón, aceite, sal y pimienta, por uno diez minutos.
Mezclamos con la grasa y la carne de los cangrejos, dejamos reposar por media hora en el refrigerador.
Añadimos el resto de ingredientes y rectificamos la sazón y servimos con chifles.
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