Esta preparación es ideal para acompañar guisos, frituras y piqueos, lleva principalmente ají y pimienta, puede agregar apio o ajíes variados.
*Diez cebollitas para coctel
*Una zanahoria pequeña cortada en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni pepas en tiras finas
*Un pimiento en cuadrados
*Medio nabo pequeño
*Diez gramos de pimienta entera
*Una ramita de romero
*Un diente de ajo
*Vinagre blanco o tinto de buena calidad
*Una pizca de sal
Dar un ligero hervor de un minuto a cada ingrediente por separado. Colocarlos en frasco nuevo o esterilizado. Agregar la pimienta y la sal.
Verter el vinagre caliente dejando sin cubrir uno o dos dedos de las verduras. Colocar la ramita de romero al centro del encurtido. Tapar herméticamente. Dejar encurtir unos diez a quince días en un lugar fresco.
Si lo desea para el dia, prepárelo con varias horas de anticipación.
Ingredientes
*Diez cebollitas para coctel
*Una zanahoria pequeña cortada en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni pepas en tiras finas
*Un pimiento en cuadrados
*Medio nabo pequeño
*Diez gramos de pimienta entera
*Una ramita de romero
*Un diente de ajo
*Vinagre blanco o tinto de buena calidad
*Una pizca de sal
Encurtido criollo
Preparación
Dar un ligero hervor de un minuto a cada ingrediente por separado. Colocarlos en frasco nuevo o esterilizado. Agregar la pimienta y la sal.
Verter el vinagre caliente dejando sin cubrir uno o dos dedos de las verduras. Colocar la ramita de romero al centro del encurtido. Tapar herméticamente. Dejar encurtir unos diez a quince días en un lugar fresco.
Si lo desea para el dia, prepárelo con varias horas de anticipación.
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