Ingredientes (cuatro porciones)
*Una taza de sal
*Un kilo de carne de cerdo parte de costilla
*Diez dientes de ajos
*Dos cebollas picadas
*Cuatro cucharadas de pimienta de chapa
*Una cucharada de semillas de pimienta
*Media cucharada de semillas de culantro
*Cuatro hojas de laurel
*Ocho tazas de agua hirviendo
*Dos tazas de aceite
*Sal y pimienta
Chicharrón con salsa criolla
Preparación
Esparcir la sal por la carne y dejar reposar por doce horas en el refrigerador. Transcurrido este tiempo, enjuagar con abundante agua y colocamos la carne en una olla, junto con los ajos, las cebollas, la pimienta, las semillas de culantro y las hojas de laurel. Verter el agua hirviendo, llevar a fuego medio y cocinar durante dos horas, hasta que la carne quede suave. Retirar, cortar en trozos y reservar.
En otra olla a fuego medio, calentar el aceite y dorar la carne, servir el chicharrón caliente acompañado con la salsa criolla, camote frito como en la costa peruana o con mote como en la sierra.
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