El inchicapi es una deliciosa sopa que forma parte de la gastronomía de la selva peruana, se prepara a base de maní molido o licuado, maíz, yuca, hojas de sachaculantro o siucaculantro, ajo, sal y comino, y de presa una gallina criolla o de chacra.
La cocina de la selva se ha ganado su lugar dentro de la cocina peruana, gracias a la exquisitez de sus ingredientes con los que se preparan exóticos platillos que poco a poco han ido conquistando el paladar de los peruanos de otras zonas geográficas del Perú.
El inchicapi es una de las muestras de la variada cocina de la región amazónica, que se caracterizan por sus aromas y sabores llenas de exotismo, este plato es de intenso sabor y textura nada ligera y muy agradable al paladar, contiene gran cantidad de calorías y proteínas.
*Una gallina en presas
*Un cuarto de kilo de maní
*Dos cucharadas soperas de harina de maíz amarillo suave
*Seis hojas de siuca culantro (sacha culantro)
*Una yuca mediana
*Una cucharada de ajos
*Media cucharadita de guisador
*Dos litros y medio de agua
*Sal al gusto
Licuar la harina de maíz con el maní y si desea las hojas de siuca culantro, o puede agregarle picado al momento de la cocción.
Ponemos a cocinar la gallina en presas en una olla con el agua y con capacidad suficiente para que no se derrame al momento de hervir. Mientras tanto preparamos el aderezo con el ajo y el guisador, una vez listo lo agregamos a la olla.
Dejamos cocer hasta que la gallina esté a media cocción y agregamos el maní y maíz licuados y dejamos seguir la cocción hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos aproximadamente que es el tiempo de cocción.
Servir la sopa con una presa y un trozo de yuca. Acompañar con una salsa de ají de su preferencia.
La cocina de la selva se ha ganado su lugar dentro de la cocina peruana, gracias a la exquisitez de sus ingredientes con los que se preparan exóticos platillos que poco a poco han ido conquistando el paladar de los peruanos de otras zonas geográficas del Perú.
El inchicapi es una de las muestras de la variada cocina de la región amazónica, que se caracterizan por sus aromas y sabores llenas de exotismo, este plato es de intenso sabor y textura nada ligera y muy agradable al paladar, contiene gran cantidad de calorías y proteínas.
Ingredientes (ocho porciones)
*Una gallina en presas
*Un cuarto de kilo de maní
*Dos cucharadas soperas de harina de maíz amarillo suave
*Seis hojas de siuca culantro (sacha culantro)
*Una yuca mediana
*Una cucharada de ajos
*Media cucharadita de guisador
*Dos litros y medio de agua
*Sal al gusto
Inchicapi
Preparación
Licuar la harina de maíz con el maní y si desea las hojas de siuca culantro, o puede agregarle picado al momento de la cocción.
Ponemos a cocinar la gallina en presas en una olla con el agua y con capacidad suficiente para que no se derrame al momento de hervir. Mientras tanto preparamos el aderezo con el ajo y el guisador, una vez listo lo agregamos a la olla.
Dejamos cocer hasta que la gallina esté a media cocción y agregamos el maní y maíz licuados y dejamos seguir la cocción hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos aproximadamente que es el tiempo de cocción.
Servir la sopa con una presa y un trozo de yuca. Acompañar con una salsa de ají de su preferencia.
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