Bizcocho relleno

Ingredientes

*Un bizcocho rectangular de 200 gramos
*Medio litro de leche
*Tres huevos
*Dos cucharadas de harina
*Siete cucharadas de azúcar
*50 gramos de chocolate para fundir
*50 gramos de almendras
*180 gramos de azúcar glas
*Un vasito de ginebra
*Dos vasitos de coñac

recetasBizcocho relleno


Preparación

Dividimos el bizcocho en tres capas iguales. Batir las tres yemas con cuatro cucharadas de azúcar y tres de harina. Vamos agregando la leche poco a poco y la ponemos a cocer, removiéndolo hasta conseguir una crema espesa.

Verter la mitad en un recipiente, agregamos a la otra mitad el chocolate troceado y dejamos que se funda a fuego bajo. Dejar cocer durante tres minutos medio vaso de agua con tres cucharadas colmadas de azúcar y, fuera del fuego agregar la ginebra y el coñac.

Colocar la primera capa de bizcocho sobre una fuente que pueda llevarse al horno, rociarla con el almíbar al licor y untarla con la crema al chocolate. Colocar encima la segunda capa de bizcocho, rociarla también con el almíbar y cubrirla con la crema clara, reservando un poco. Por último, colocar la última capa de bizcocho y regarla con el resto del almíbar, cubrir todo el bizcocho con el resto de la crema clara y repartir sobre ella las almendras troceadas.

Monta a punto de nieve muy firme las tres claras, ir añadiendo poco a poco, el azúcar glas, sin dejar de remover. Decorar el dulce con este merengue, utilizando una manga pastelera, luego llevamos el pastel al horno a 120 grados, durante media hora y dejamos que se dore.
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