Ingredientes (seis porciones)
*Un pecho de pollo
*Dos tazas de caldo de pollo
*Una taza de leche evaporada
*Media taza de aceite vegetal o en cantidad necesaria
*Ocho papas amarillas sancochadas
*Cuatro huevos duros
*Cuatro rebanas de pan de molde sin corteza
*Dos dientes de ajos picados
*Una cebolla picada
*Tres cucharadas de ají mirasol molida
*Tres cucharadas de ají amarillo molida
*Aceitunas
*Sal y pimienta al gusto
Ají de gallina
Preparación
Sancochar la pechuga, dejar enfriar y luego deshilachar con la mano. Remojar el pan en la leche, luego licuarlo. En una cacerola freír la cebolla y el ajo, agregar los ajíes dejar freír unos minutos.
Adicionar el pan licuado, rectificar la sal y la pimienta, seguir cocinando e ir agregando el caldo de pollo sin dejar de remover, agrega el aceite. Añadir el pollo deshilachado, si se espesa agrega un poco más de caldo. Servir caliente acompañado con papa amarilla, arroz blanco la mitad de un huevo duro y las aceitunas.
Adicionar el pan licuado, rectificar la sal y la pimienta, seguir cocinando e ir agregando el caldo de pollo sin dejar de remover, agrega el aceite. Añadir el pollo deshilachado, si se espesa agrega un poco más de caldo. Servir caliente acompañado con papa amarilla, arroz blanco la mitad de un huevo duro y las aceitunas.
Gracias por la receta ahora mismo la estoy poniendo en practica.
ResponderEliminarEs la receta que mas se asemeja al aji de gallina que he comido gracias por la receta!
ResponderEliminaruna consulta si no tengo esos ajies puedo cocinar asi no mas?? y si cocino asi no mas tendra el mismo sabor?? aca en chile no se puede conseguir facilmente esas cosas. mas_que_vencedora@hotmail.com
ResponderEliminarSi no tienes a la mano esos ajíes puedes reemplazar el ají amarillo por ají o chile, el ají amarillo por ají amarillo seco o ají picante seco.
ResponderEliminarPero también puedes reemplazarlo por algún ají que se produzca en tu región y que sea de tu agrado.
me gusta la receta
ResponderEliminarSorry pero no queda como debería si no lleva ají amarillo peruano. Lo venden en pasta también. Media taza de aceite es demasiado, sólo va en cantidad necesaria para el sofrito de la cebolla peruana junto con los ajos y el ají amarillo. Casi al final se agregan almendras o pecanas picadas fino y queso rallado, !y a chuparse los dedos mamay, qué rico plato limeño!
ResponderEliminarpuedo usar galletas de soda en vez del pan de molde?
ResponderEliminarClaro que puedes utilizar galletas de soda.
ResponderEliminarCuando sancocho el pollo tengo que ponerlo con sal o algo ? No me critiquen solo tengo 15 y recien estoy aprendiendo a cocinar
ResponderEliminarHola Alejandro, el pollo tienes que sancocharlo al inicio de la preparación y dejar que se enfrie, para luego deshilacharla.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado. Saludos.