PAICHE PANGO

El paiche es uno de los peces más grande de agua dulce, vive en las cochas y lagunas de la selva. Debido a la caza indiscriminada de este pez se le puso en peligro de extinción, pero gracias a las medidas correctivas tomadas por algunas instituciones y nuestras autoridades se ha podido revertir esta situación. De tal manera que ahora se les cría en piscigranjas logrando conseguir una buena producción para el consumo regional. La producción de alevinos ha hecho posible su difusión en diferentes lugares de la selva, con el objetivo de producir para su exportación. Este pez por lo exquisito de su sabor es muy requerido, ya sea fresco o seco salado y se prepara en muy diversas presentaciones.

Ingredientes para paiche pango

*Un kilo de paiche seco salado
*Diez plátanos
*Una cocona grande
*Sacha culantro
*Ají charapita

paiche pango

¿Cómo se prepara paiche pango?


Remojar el paiche doce horas antes de la cocción ya que contiene bastante sal, poner a cocinar los plátanos por 20 minutos aproximadamente, luego poner encima el paiche previamente cortado en trozos dejar hervir 10 minutos aproximadamente, agregar las hojas de sacha culantro. Servir los plátanos sancochados junto con el paiche, acompáñalo con la cocona previamente soasada y el ají charapita. Opcionalmente servir una porción de fríjol choclo. O yuca sancochada.
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2 comentarios:

  1. hola la receta esta buena y gracias por poner la reta soy su amiguita karen

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  2. un video seria mejor =(

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