El paiche es uno de los peces de la amazonía, el más grande de agua dulce y es muy apreciada por su carne, generalmente se vende seca y salada, se conserva por buen tiempo. El ingenio de la gente de la selva ha creado diferentes platillos deliciosos con la fina carne de este pez.
Ingredientes para Paiche frito con maduro
*Un kilo de paiche seco salado
*Diez maduros sancochados
*Sal y pimienta al gusto
*Un cuarto de tasa de aceite
*Una cebolla grande
*Ají charapita
Paiche frito con maduro
¿Cómo se prepara paiche frito con maduro?
Remojar el paiche 12 horas antes luego lavar y sancochar por 15 minutos, córtalo en trozos. Añadir sal si fuese necesario y la pimienta.
Freír hasta que dore por ambos lados servir acompañado del plátano maduro sancochado con salsa de cebolla y el ají charapita.
Al parecer la que dio esa receta nunca en su vida ha cocinado el paiche seco salado. Lo primero que se debe hacer es dejar remojar el paiche la noche anterior y cambiar el agua por lo menos 3 o 4 veces para quitarle el exceso de sal que se le puso para secarlo. Para evitar que el paiche se pegue en la sarten se debe de enharinar. Se puede acompañar con arroz,frejoles, platano maduro frito, ensalada de chonta y con lo que a usted le guste.
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