La preparación de este plato es muy popular en la región Ica del Perú, donde la estrella es el pavo, si las presas son muy grandes se recomienda dar un ligero hervor para que se cocinen bien por dentro antes de dorarlas y otra cosa, las cebollas deben quedar crujientes, no cocinarlas demasiado.
Escabeche de pavo (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de pechuga de pavo
*Tres cebollas grandes cortadas en rajas gruesas
*Dos ajíes escabeche cortados en tiras
*Una hoja de laurel
*Media taza de vinagre
*Media taza de aceite
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Orégano, sal y pimienta al gusto
*Dos huevos duros en cuñas
*Aceitunas y camote sancochado
*Dos tazas de pallares verdes sancochados
Preparación
Sazonar con sal y pimienta las presas y freírlas hasta que estén doradas, reservar. En una sartén calentar una cucharada de aceite, agregar el ajo, ají en tiras, ají mirasol, laurel, orégano, vinagre, cebolla. Dar un hervor y agregar las presas doradas, dejar reposar por media hora, decorar con aceituna y huevos duros, acompañar con camote y pallares sancochados.
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