ZARAPATERA


Agradable preparación a base de la carne de tortuga o motelo como se le conoce en la amazonía, es muy nutritiva esta sopa , aquí les dejo los ingredientes y a prepararlo.

INGREDIENTES
  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de culantro picado muy menudo
  • Tres plátanos verdes rallados
  • 1/2 kilo de carne de tortuga o motelo
  • Dos litros de agua
  • Aceite , sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla calienta el aceite, dora el ajo y la cebolla. añadir el culantro condimentando con la sal y la pimienta.A parte en otra olla cocina la tortuga, cuando este suave volcar la preparación anterior y agregar el plátano rallado que servirán para espesar la sopa, dejarla cocinar por unos minutos más y listo, sírvelo acompañado con su ají de cocona.
NOTA: En la selva amazónica es costumbre realizar la cocción en la misma caparazón y al calor de una tuchpa, lo cual le da un sabor más consistente.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar ZARAPATERA, recetas fáciles de ZARAPATERA, trucos de cocina ZARAPATERA, recetas rápidas de ZARAPATERA, recetas sencillas de ZARAPATERA
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. Hola, QUE NO ESTA EN EXTINCIÓN???Y DE DONDE SACO LA CARNE SI ESTA PROHIBIDO...
    creo que las recetas y las prácticas de matanza deben cambiar, estan acabando con la selva.

    ResponderEliminar
  2. Efectivamente estas especies amazónicas se encuentran en peligro extinción, pero se está trabajando para revertir esta situación, con el apoyo decidido de las comunidades selváticas, quienes han tomado conciencia de la importancia de cuidar sus recursos naturales. Aunque no faltan inescrupolosos, que recolectan los huevos en la época de deshove pese a la veda impuesta por las autoridades. Es costumbre en la mayoría de los pueblos de la selva baja peruana, cuando hay la oportunidad, preparar esta receta no con frecuencia por supuesto.

    ResponderEliminar