PATASCA

Recetas de la sierra


Patasca

Plato tradicional de la sierra andina del Perú


INGREDIENTES
  • Un cuarto de kilo de mote de maíz blanco
  • Una cebolla picada
  • Cuatro dientes de ajos molido
  • Dos cucharadas de ají panca molido
  • Dos cucharadas de ají mirasol molido
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de comino
  • Dos litros de caldo de carne
  • Un kilo de carne troceada (sancochado de pecho)
  • Un cuarto de kilo de trigo cocido
  • Medio kilo de mondongo cocido y picado
  • Dos cucharadas de perejil picado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Escoja, lave y deje remojando el mote desde el día anterior. Cocínelo en abundante agua hirviente sin sal hasta que quede tierno. Prepare un aderezo en una sartén con un poco de aceite, la cebolla picada y el ajo molido. Rehogue durante cinco minutos y agregue el ají panca y el ají mirasol, el orégano, el comino, sal y pimienta. Rehogue durante unos dos minutos más y vierta el caldo.

En cuanto hierva, añada los trozos de carne de pecho, sazone con sal, tape la olla y guise hasta que la carne quede tierna. Agregue el mote, el trigo y el mondongo. Cocine durante veinte minutos, rectifique la sazón y añada el perejil picado. Sirva caliente en plato hondo y acompañe con papas blancas sancochadas o pan.
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5 comentarios:

  1. lo he preparado muy rico jajajajajajajajajajajjajajajajajajjaj

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  2. Esta receta es una tonteria, la patasca es sin aderezo, blanco, puro mondongo y pecho de res

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  3. La patasca lleva aderezo o no? La he comido en diversos departamentos del peru y siempre le hacen aderezo pero en lima no.

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  4. ehh la patasca si lleva aderezo con aceite de achiote y despues demuestra tu sazon :D

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