Ingredientes para picante de cuy
- Dos cebollas picadas
- Cinco dientes de ajos picados
- Dos cucharadas de ají mirasol molido
- Dos cucharadas de hierba buena picada
- Media taza de pisco
- Cuatro cuyes tiernos limpios y cortados en presas
- Cuatro tazas de caldo de pollo
- Dos panes desmenuzados
- Ciento cincuenta gramos de queso fresco serrano
- Cuatro papas amarillas sancochadas cortadas en mitades
- Dos cucharadas de hojas de hierba buena
- Aceite
- Sal y pimienta
Rehogue durante un minuto más y añada la hierba buena picada. Vierta el pisco; deje que se evapore el alcohol. Acomode las presas del cuy con la piel hacia el fuego. Deje que sude a fuego medio durante unos diez minutos. Voltee las presas, agregue una taza de caldo y cocine durante unos diez minutos más.
Retire las presas del cuy del sofrito y déjelas enfriar. Sáqueles la piel y fríelas en aceite a fuego medio hasta obtener una galleta crocante. Licue el resto de caldo con el pan y añádalo al sofrito. Cocine a fuego bajo hasta que la salsa tome cuerpo.
Rectifique la sazón y regrese el cuy a la olla. Sirva con la salsa, la piel crocante, tajadas de queso y las papas sancochadas. Decore con las hojas de hierba buena.
hola .que rico es el picante de cuy a la huaracina.me encantaria degustar en este minuto , pero aca no hay cuy. saludos para toda mi gente del peru.desde chile.
ResponderEliminarmiren soy de huancayo la incontratable y de veras esta receta de picante de cuy asi no la preparamos en mi tierra no se parece en nada....la hierba buena increible pero ni la sombra del picante de cuy
ResponderEliminaresta chevere
ResponderEliminargraxiias por la recetiita ... bye
ResponderEliminarPara cuantas personas rinde? y las porciones de cuantos gramos serian aproximadamente?
ResponderEliminareste plato es muy rico
ResponderEliminarta muy rico el cuy
ResponderEliminarmmmhmmm.. man o man do i enjoy me a deep fried cuy picante with some cajun fries and a biscuit suger!!! sound like money to meee!! lousinana FAST!!
ResponderEliminarmmmhhhmmm. man o man do i like me a deep fried cuy picante!! with some cajun fries and a biscuit!!
ResponderEliminarmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarQUE RICOOO YO QUIERO UNO
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