Ingredientes (cuatro porciones)
Para el arroz:
*Media cucharadita de ajo machacado
*Dos cucharadas de aceite
*Dos tazas de arroz
*Dos tazas de extracto de zanahoria
*Media taza de caldo de verduras
*Un pimiento en cubos
*Media taza de arvejas cocidas
*Cuatro cucharadas de germen de trigo
*Sal
Para la crema:
*Una cebolla
*Una cucharada de aceite
*Media cucharadita de ajo triturado
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Cien gramos de maní
*Una taza de leche descremada
*Una cucharadita de harina
*Tres cuartos de kilo de espinaca picada
*Una cucharada de mantequilla
*Comino
Arroz con espinaca a la crema de maní
Preparación
Para el arroz:
Calentamos el aceite en una olla y doramos el ajo. Agregamos el arroz, removemos y sazonamos con sal. A continuación añadimos el extracto de zanahoria y el caldo, cocinamos a fuego medio sin tapar. Cuando empiece a secarse, bajamos el fuego al mínimo, revolver y tapar. Luego de diez minutos, agregamos el pimiento y cocinamos durante cinco minutos más. Retiramos del fuego, agregamos las arvejas y el germen de trigo. Remover.
Para la crema:
En una sartén calentamos el aceite y doramos la cebolla, añadimos el ajo y el ají amarillo, sazonamos con una pizca de comino, removemos por unos dos minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Licuamos el aderezo junto con el maní, la leche y la harina. Esta preparación vertimos en una olla y cocinamos a fuego medio y removemos. Cuando espese, agregamos la espinaca y la mantequilla, sazonamos con sal. Cocinamos dos minutos y apagamos. Servir el arroz con la crema de maní.
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