Ingredientes (ocho porciones)
*Dos tazas de frijoles negros
*Una cebolla chica picada
*Una cucharada de ajo picado
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Para los Tacos:
*Ocho tortillas mexicanas
*Dos tazas de carne, chorizo o de cerdo cocidos previamente
*Una taza de cebolla picada
*Una taza de salsa para tacos o salsa de tomate con rocoto
*Dos tazas de lechuga picada
*Tres cuartos de taza de queso tipo monterrey o queso fresco serrano salado
*Un tomate picado
*Dos paltas
*Jugo de un limón
Para los burritos:
*Ocho tortillas mexicanas
*Cuatro tazas de pollo cocido y picado
*Dos tazas de lechugas picadas
*Media taza de cebolla finamente picada
*Dos cucharadas de chile o rocoto picado
*Una taza de queso tipo monterrey o queso fresco serrano salado
Tacos y burritos
Preparación
Poner a remojar los frijoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra, la cebolla y el ajo. Cuando estén tiernos, retirar del fuego y escurrir.
Ponerlos de nuevo en la olla y agregar un chorrito de aceite, seguir cocinando a fuego bajo, aplastando con una cuchara para que deshagan. Sazonar con sal y pimienta.
Para los Tacos:
Hacer la salsa con las paltas, el jugo de limón, un poco de cebolla picada, el tomate picado en cuadritos, aceite, sal y pimienta al gusto. Poner sobre cada tortilla un poco de lechuga, los frijoles, la carne mezclada con la salsa para tacos, la salsa de de palta y la cebolla. Terminar espolvoreando con el queso rallado o desmenuzado.
Para los burritos:
Dorar en un poco de aceite el pollo cocido, la cebolla y el chile o rocoto. Poner sobre cada tortilla un poco de lechuga, los frijoles, el pollo y el queso rallado o desmenuzado. Enrollar.
Amo los burritos, gracias por la receta, pero para hacer el relleno del burrito es preferible frijoles negros?
ResponderEliminar