Ingredientes
*Seis cucharadas de aceite vegetal o de oliva
*Dos cucharadas de vinagre
*Media cucharadita de mostaza
*Un cuarto de cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de agua fría (opcional)
*Sal y pimienta al gusto
Salsa vinagreta
Preparación
En un recipiente hondo combinamos la mostaza y el ajo molido. Agregamos el vinagre y mezclamos bien. Vamos añadiendo de a pocos el aceite de oliva, moviendo constantemente para integrar completamente los ingredientes.
Sazonamos con sal y pimienta al gusto. El sabor es mejor cuando usamos pimienta recién molida en molinillo. Si el vinagre fuera demasiado fuerte, agregar una cucharada de agua hervida fría.
Otras variaciones:
Vinagreta a las hierbas: Añadir estragón, perejil, romero o tomillo.
Vinagreta de fiesta: Añadir tocino frito picado, jugo de limón y pimienta negra.
Vinagreta aromática: Añadir mostaza y hierbabuena picada.
Vinagreta italiana: Añadir una pizca de azúcar, cebolla blanca rallada, orégano y kétchup.
Vinagreta francesa: Añadir huevo duro picado y alcaparras.
Vinagreta americana: Añadir kétchup y mostaza.
Vinagreta original: Agregar cebollita china (parte verde) picada y queso picado.
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