Salsa vinagreta y sus variaciones

Ingredientes

*Seis cucharadas de aceite vegetal o de oliva
*Dos cucharadas de vinagre
*Media cucharadita de mostaza
*Un cuarto de cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de agua fría (opcional)
*Sal y pimienta al gusto

recetasSalsa vinagreta


Preparación

En un recipiente hondo combinamos la mostaza y el ajo molido. Agregamos el vinagre y mezclamos bien. Vamos añadiendo de a pocos el aceite de oliva, moviendo constantemente para integrar completamente los ingredientes.

Sazonamos con sal y pimienta al gusto. El sabor es mejor cuando usamos pimienta recién molida en molinillo. Si el vinagre fuera demasiado fuerte, agregar una cucharada de agua hervida fría.

Otras variaciones:

Vinagreta a las hierbas: Añadir estragón, perejil, romero o tomillo.

Vinagreta de fiesta: Añadir tocino frito picado, jugo de limón y pimienta negra.

Vinagreta aromática: Añadir mostaza y hierbabuena picada.

Vinagreta italiana: Añadir una pizca de azúcar, cebolla blanca rallada, orégano y kétchup.

Vinagreta francesa: Añadir huevo duro picado y alcaparras.

Vinagreta americana: Añadir kétchup y mostaza.

Vinagreta original: Agregar cebollita china (parte verde) picada y queso picado.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Salsa vinagreta y sus variaciones, recetas fáciles de Salsa vinagreta y sus variaciones, trucos de cocina Salsa vinagreta y sus variaciones, recetas rápidas de Salsa vinagreta y sus variaciones, recetas sencillas de Salsa vinagreta y sus variaciones
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario