Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de lomo de cerdo
*Media taza de harina
*Dos huevos ligeramente batidos
*Un pimiento cortado en tiras
*Seis cabezas de cebolla china cortada en trozos de tres centímetros
*Media taza de holantao
*Una taza de salsa de tamarindo
*Una cucharadita de maicena
*Aceite
*Sal
Kruyoc
Preparación
Cortamos el lomo de cerdo en láminas medianas y las sazonamos con sal, las pasamos por harina y luego por el huevo batido, luego la freímos en una sartén con aceite bien caliente. Aparte salteamos las verduras en una sartén amplia con aceite caliente a fuego alto durante unos minutos, hasta que estén cocidas y crocantes.
Agregamos el lomo arrebozado y luego verter la taza de salsa de tamarindo. Para espesar la salsa, disolvemos una cucharadita de maicena en agua fría y la vertemos en la sartén. Removemos hasta que tome consistencia, servir el lomo bañado con la salsa.
Cómo preparar la salsa de tamarindo:
Hervir una taza de agua o jugo de tamarindo, una taza de vinagre, una taza de azúcar y media taza de kétchup. Espesamos con una cucharadita de maicena diluida en agua fría, si se desea añadir un trozo pequeño de kion.
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