Ingredientes (seis porciones)
*Dos tazas de arroz
*Doce tajadas gruesas de jamón inglés
*350 gramos de queso cortado en 12 bastones
*Media taza de vainitas picadas finamente
*Una taza de leche
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharadita de estragón fresco picado
*Una cucharadita de ajo molido
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Rollos de jamón y queso con arroz
Preparación
En una olla calentamos el aceite y freír el ajo molido cuidando que no se queme. Agregamos el arroz, las vainitas, sal al gusto y agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado. Cuando rompa el hervor, tapar, bajar el fuego y dejamos cocinar.
Una vez que el arroz esté listo, apagar el fuego y mezclar con tres tajadas de jamón inglés picadas en cuadraditos menudos.
Enrollar los bastones de queso con el jamón inglés. Aseguramos con mondadientes de madera. Calentamos la mantequilla con el estragón en una sartén amplia y colocamos los rollitos de jamón. Le damos la vuelta con cuidado para que se doren ligeramente.
Incorporar la leche a la sartén y sazonar con sal y pimienta al gusto, bajamos el fuego al mínimo. Tapar y dejar cocinar por diez minutos. Servir el arroz y colocar encima los rollitos de jamón y queso con la salsa.
Para un mejor resultado utilizar queso que no se derrita con facilidad, también puede rellenar los rollitos con espárragos cocidos o de lata.
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