Ingredientes (seis personas)
*Tres tazas de arroz cocido
*Dos tazas de leche
*Tres huevos
*Media taza de harina sin preparar
*Media taza de mantequilla
*Un cuarto de kilogramo de queso mantecoso
*Aceite en cantidad necesaria
*Pan rallado en cantidad necesaria
*Nuez moscada rallada al gusto
*Sal y pimienta al gusto
Croquetas de arroz
Preparación
En una olla a fuego bajo derretir la mantequilla. Agregar la harina previamente cernida, moviendo constantemente en una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Incorporar de a pocos la leche, sin dejar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mantener al fuego moviendo constantemente hasta que espese y hierva por 2 o 3 minutos. Debe quedar una salsa consistente.
Colocar la masa en un tazón y mezclar con el arroz cocido. Con las manos ligeramente húmedas tomar porciones de esta preparación, ponerles en el centro un trocito de queso mantecoso y cerrar formando una croqueta.
Pasar las croquetas por los huevos ligeramente batidos y después por pan rallado. Freír de a pocos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y escurrir unos segundos sobre papel absorbente.
Las croquetas también pueden rellenarse con jamón picado, pollo cocido o verduras, servir acompañado con tajadas de tomates.
expetacular que ricura de receta no sabia como se asia pero lo haria para una tarde de merienda
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