Ingredientes (seis porciones)
*Seis berenjenas con piel cortada en láminas
*Dos cucharadas de sal
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Seis tomates sin piel ni pepas, cortada en cubos pequeños
*Una taza de queso parmesano rallado
*Una taza de queso paria rallado
*Tres cucharadas de orégano seco
Berenjenas a la parmesana
Preparación
En un recipiente dejamos reposar la berenjena con sal por espacio de diez minutos. Lavar y escurrir.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio, dorar las láminas de berenjena durante un minuto por lado y luego retire.
Colocar las berenjenas en una fuente para horno, echamos encima el tomate, el queso parmesano y el queso paria, esparcir el orégano y llevar al horno a 180 grados por diez minutos. Retirar y servir.
Variación: Puede reemplazar el tomate en cubos por una salsa de tomate espeso. Para prepararlo dore en una olla a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva, media cebolla y dos dientes de ajo picado. Agregar ocho tomates picados, sin piel ni pepas, un cuarto de taza de vino tinto, agua o caldo y dos cucharadas de pasta de tomate. Sazonar con una cucharadita de azúcar, sal, pimienta y media cucharadita de orégano y dejar cocinar 15 minutos. Puede licuar la salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com