Ingredientes (seis porciones)
*Cuatro tazas de frejoles negros cocidos
*Medio kilo de carne molida o picada
*Cinco cebollas
*Dos pimientos verdes
*Dos dientes de ajos molidos
*Cinco cucharadas de aceite
*Cuatro tazas de tomates picados en cuadritos
*Dos cucharadas y media de polvo de chili
*Una o dos cucharaditas de orégano
*Una pizca de comino
*Sal al gusto
Chili con carne
Preparación
Picamos finamente la cebolla, luego partimos los pimientos, quitamos los tallos y las semillas y picamos en tiritas.
Calentamos el aceite en una olla y freímos la cebolla y el ajo, después de cinco minutos agregamos el pimiento picado y la carne picada o molida.
Una vez que la carne esté dorada, agregamos el tomate picado, sazonamos con sal y al gusto, orégano, comino y polvo de chili, si no encontrara polvo de chili puede reemplazarlo por ají en polvo. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento por uno 50 minutos.
Pasado el tiempo, agregamos los frejoles negros previamente cocidos, mezclar y dejar cocinar 15 minutos más.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com