Madrid Fusión es uno de los eventos gastronómicos más importantes, en ella se presentan las últimas novedades en técnicas, presentaciones y recetas que este año se realizó del 25 al 27 de enero, con la asistencia de los mejores representantes de la cocina.
La cocina peruana se lució en el Madrid Fusión 2011 y los cocineros peruanos fueron premiados por la organización de este evento culinario. La gastronomía peruana llena de matices con una gran variedad de productos se destaca por sus sabores y su gran tradición.
Así quedó plasmada en la última jornada de Madrid Fusión en la que el Perú fue el responsable del almuerzo que se sirvió a los asistentes, causando sensación entre los 1,200 comensales que asistieron a este certamen gastronómico. El menú contó con una gran variedad de platos representativos de la cocina peruana y fue preparado por el equipo encabezado por los chef Victoriano López, Marissa Guilfo y José del Castillo, con el apoyo de destacados cocineros limeños y España.
Perú contó con el stand “Perú Mucho Gusto” instalado por PromPerú, en la que los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar las exquisiteces de la gastronomía norteña y originales cocteles, productos que recibieron el elogio de la prensa especializada y gastrónomos que se dieron cita a esta edición del Madrid Fusión.
Como parte del menú servido por Perú, destacaron el ceviche clásico y el mixto con rocoto, el tiradito pucusanero a la crema de ají amarillo, conchitas a la chalaca y los shots de leche de tigre. La papa también fue una de las protagonistas con las diferentes variedades de causa, las salsas como la de ocopa y huancaína, el chupe de camarones, sudado de pescado con conchas salteadas, el ají de gallina a la antigua, el lomo saltado, el seco de cordero con frejoles y el tacu-tacu con apanado y huevo montado.
También se ofreció las populares humitas con crema y ají, las butifarras y las guarniciones completaban el menú. No podían faltar los postres como los limones rellenos, el turrón de Doña Pepa, los guargüeros entre otros populares dulces.
La preparación del almuerzo contó con el aporte de Apega, PromPerú y el BBVA Banco Continental. Gastón Acurio dijo que “ha sido un éxito”, quien fue el invitado especial de Madrid Fusión y era la primera vez que el almuerzo de clausura estaba dedicada a una gastronomía no española.
Mientras tanto el conocido Chef Gastón Acurio dio la ponencia “El Gastroimperio Latino” en la que aseguró que el relevo de la cocina japonesa lo tomará la gastronomía latinoamericana, pues esta tiene “cultura, sabores, productos, palabras y conceptos originales”. Gastón Acurio fue elegido por los participantes de Madrid Fusión como uno de los 20 cocineros más influyentes del mundo junto a otros destacados representantes de la gastronomía mundial.
Esta es la relación por orden alfabético del apellido:
Grant Achatz
Gastón Acurio
Ferran Adrià
Andoni Luis Aduriz
Juan Mari Arzak
Alex Atala
Martín Berasategui
Heston Blumenthal
Massimo Bottura
Michel Bras
Alain Ducasse
Pierre Gagnaire
Thomas Keller
Nobu Matsuhisa
Yoshihiro Narisawa
Rene Redzepi
Joël Robouchon
Joan Roca
Pedro Subijana
Tetsuya Wakuda
La cocina peruana se lució en el Madrid Fusión 2011 y los cocineros peruanos fueron premiados por la organización de este evento culinario. La gastronomía peruana llena de matices con una gran variedad de productos se destaca por sus sabores y su gran tradición.
Así quedó plasmada en la última jornada de Madrid Fusión en la que el Perú fue el responsable del almuerzo que se sirvió a los asistentes, causando sensación entre los 1,200 comensales que asistieron a este certamen gastronómico. El menú contó con una gran variedad de platos representativos de la cocina peruana y fue preparado por el equipo encabezado por los chef Victoriano López, Marissa Guilfo y José del Castillo, con el apoyo de destacados cocineros limeños y España.
Perú contó con el stand “Perú Mucho Gusto” instalado por PromPerú, en la que los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar las exquisiteces de la gastronomía norteña y originales cocteles, productos que recibieron el elogio de la prensa especializada y gastrónomos que se dieron cita a esta edición del Madrid Fusión.
Como parte del menú servido por Perú, destacaron el ceviche clásico y el mixto con rocoto, el tiradito pucusanero a la crema de ají amarillo, conchitas a la chalaca y los shots de leche de tigre. La papa también fue una de las protagonistas con las diferentes variedades de causa, las salsas como la de ocopa y huancaína, el chupe de camarones, sudado de pescado con conchas salteadas, el ají de gallina a la antigua, el lomo saltado, el seco de cordero con frejoles y el tacu-tacu con apanado y huevo montado.
También se ofreció las populares humitas con crema y ají, las butifarras y las guarniciones completaban el menú. No podían faltar los postres como los limones rellenos, el turrón de Doña Pepa, los guargüeros entre otros populares dulces.
La preparación del almuerzo contó con el aporte de Apega, PromPerú y el BBVA Banco Continental. Gastón Acurio dijo que “ha sido un éxito”, quien fue el invitado especial de Madrid Fusión y era la primera vez que el almuerzo de clausura estaba dedicada a una gastronomía no española.
Mientras tanto el conocido Chef Gastón Acurio dio la ponencia “El Gastroimperio Latino” en la que aseguró que el relevo de la cocina japonesa lo tomará la gastronomía latinoamericana, pues esta tiene “cultura, sabores, productos, palabras y conceptos originales”. Gastón Acurio fue elegido por los participantes de Madrid Fusión como uno de los 20 cocineros más influyentes del mundo junto a otros destacados representantes de la gastronomía mundial.
Esta es la relación por orden alfabético del apellido:
Grant Achatz
Gastón Acurio
Ferran Adrià
Andoni Luis Aduriz
Juan Mari Arzak
Alex Atala
Martín Berasategui
Heston Blumenthal
Massimo Bottura
Michel Bras
Alain Ducasse
Pierre Gagnaire
Thomas Keller
Nobu Matsuhisa
Yoshihiro Narisawa
Rene Redzepi
Joël Robouchon
Joan Roca
Pedro Subijana
Tetsuya Wakuda
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