Ingredientes para alitas de pollo al limón y culantro (cuatro porciones)
*Media taza de jugo de limón
*Ocho dientes de ajos finamente picados
*Media taza de hojas de culantro
*Dos cucharaditas de kion rallado
*Dos cucharaditas de nuez moscada rallada
*Una cucharadita de canela en polvo
*Tres cuartos de taza de aceite de oliva
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de mostaza Dijon
*Un cuarto de taza de algarrobina
*Cuatro cebollas blancas en mitades
*Una cucharadita y media de sal
*Media cucharadita de pimienta
¿Cómo se prepara alitas de pollo al limón y culantro?
Licuamos el jugo de limón con el ajo, culantro, kion, nuez moscada, canela, sal y pimienta. Añadimos media taza de aceite de oliva en forma de hilos y seguimos licuando hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos esta preparación sobre las alitas de pollo y dejamos macerar durante dos horas en el refrigerador. Llevamos las alitas a la parrilla a fuego medio, asamos durante cinco minutos por lado.
En un recipiente aparte, mezclamos el aceite restante con la mantequilla. Reservamos. En otro tazón mezclamos la mostaza y la algarrobina. En una brocheta insertamos dos mitades de cebolla y la bañamos con la mezcla de aceite y mantequilla, llevamos a la parrilla a fuego medio durante cinco minutos, vamos volteando y embadurnando cada brocheta ocasionalmente y para caramelizar untamos cada lado con la salsa de mostaza y algarrobina, dejamos un minuto más por lado, servimos las alitas con la cebolla y la misma salsa.
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