Ingredientes para arroz con mejillones (cuatro porciones)
*Dos tercios de taza de cebolla picada
*Media cucharadita de ajo molido
*Sal, pimienta y comino al gusto
*Dos cucharadas de ají molido
*Tres cucharadas de culantro molido
*Medio tomate picado
*Un pimiento grande en tiras
*Un cubito de caldo de gallina
*Tres tazas de arroz
*Cuatro docenas de mejillones (choros)
*Tres cuartos de taza de alverjitas cocidas
*Tres tazas de agua o caldo donde hirvieron los mejillones
¿Cómo se prepara arroz con mejillones?
Sancochamos los mejillones bien limpios en agua suficiente. Colamos el caldo y separamos tres tazas para el arroz.
Calentamos la manteca o el aceite y freímos la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta y el tomate. Cuando ya esté cocido añadimos el culantro, el caldo, el pimiento y el jugo de limón.
Cuando comience a hervir, agregamos el arroz y tapamos la olla y dejamos que hierva nuevamente durante 15 minutos. Luego agregamos los mejillones y las alverjitas cocidas y dejamos que siga la cocción unos dos a tres minutos. Servimos.
Video relacionado
Mejillones con arroz a la jardinera:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com