Fritura mixta a la piamontesa

Ingredientes para fritura mixta a la piamontesa (seis porciones)

*Medio litro de leche
*Dos cucharadas de azúcar
*Cien gramos de sémola
*Tres huevos
*Medio seso de ternera
*200 gramos de mollejas de res
*Seis filetes de ternera muy finos
*Seis filetes de hígado de ternera muy finos
*Seis amarguillos (dulces de repostería)
*Cien gramos de harina
*200 gramos de pan rallado
*Medio kilo de mantequilla
*Sal al gusto

Fritura mixta a la piamontesa

¿Cómo se prepara fritura mixta a la piamontesa?


En una cazuela colocamos la leche y el azúcar, dejamos que comience el hervor y echamos de golpe la sémola y dejamos cocinar sin dejar de mezclar, durante unos 20 minutos. Retiramos del fuego y mezclamos con una yema de huevo, luego la extendemos sobre una superficie mojada con agua, dejamos una capa de un centímetro de grosor.

Cuando esté fría, cortamos con un vaso redondeles de unos cinco centímetros de diámetro y reservamos.

Cocinamos durante diez minutos los sesos y las mollejas de res, los pelamos bien. Dejamos que se enfríen con un peso puesto encima y los cortamos en filetes de un centímetro de espesor.

Pasamos todos los ingredientes primero por harina, después por el huevo batido y al final por el pan rallado.

Calentamos la mantequilla en una sartén y freímos de poco a poco todos los ingredientes. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y luego lo colocamos en una fuente para servirlos bien calientes.

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