Arroz salteado con mantequilla

Ingredientes para arroz salteado con mantequilla (seis porciones)

*600 gramos de arroz bomba o de grano redondo
*150 gramos de mantequilla
*Un vaso de vino blanco
*50 gramos de tuétano de buey
*Un litro de caldo de carne
*Media cebolla
*Seis cucharadas de queso parmesano rallado
*Una pizca de azafrán
*Sal y pimienta al gusto

Arroz salteado con mantequilla

¿Cómo se prepara arroz salteado con mantequilla?


Picamos la cebolla y la doramos con el tuétano en 50 gramos de mantequilla. Añadimos el arroz, lo rehogamos durante unos minutos y agregamos el vino. Dejamos evaporar y unimos poco a poco el caldo y el azafrán previamente disuelto en una cucharada de caldo. Agregamos sal y pimienta y dejamos cocinar durante un cuarto de hora, removiendo continuamente con una cuchara de madera. El arroz debe quedar casi seco. Extendemos el arroz sobre la mesa y dejamos que se enfríe.

Calentamos el resto de la mantequilla en una sartén antiadherente y extendemos sobre ella el arroz, aplastándolo suavemente hasta que la capa tenga medio centímetro de espesor. Lo doramos a fuego lento durante varios minutos.

Retiramos del fuego y lo colocamos en un plato, calentamos en una sartén el resto de la mantequilla, volvemos a echar el arroz en la sartén para que se dore la otra cara, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.

Luego colocamos el arroz en una fuente y la espolvoreamos con queso parmesano rallado y servimos.

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