Ingredientes para sopa chinchana (cuatro porciones)
*Medio kilo de fideos espagueti partido a la mitad
*Una cebolla picada
*Cinco dientes de ajo finamente picado
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharada de aceite de achiote
*Media cucharadita de comino
*Media taza de hojas de albahaca
*Cuatro tazas de caldo de pollo
*Tres tomates sin piel ni semillas
*Una zanahoria rallada
*Tres cuartos de taza de perejil picado
*Cien gramos de aceitunas negras secas en mitades
*Dos huevos sancochados
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara sopa seca chinchana?
Calentamos el aceite en una olla y hacemos el aderezo dorando el ajo y la cebolla durante unos cinco minutos, agregamos el aceite de achiote, removemos y sazonamos con el comino, sal y pimienta.
Aparte, licuamos la albahaca con un cuarto de taza de caldo, vertemos sobre el aderezo, removemos e incorporamos el tomate y la zanahoria. Rehogamos durante cinco minutos a fuego medio, echamos el caldo restante y cocinamos hasta que rompa el hervor.
Agregamos el espagueti, el perejil y las aceitunas, rectificamos la sazón y cocinamos removiendo cada cinco minutos, hasta que el caldo haya sido absorbido completamente y el fideo esté seco y al dente, este procedimiento llevará unos diez minutos. Incorporamos el pollo, mezclamos bien y servimos decorando con el huevo en cuartos.
Video relacionado
Sopa seca:
Video 2:
Video 3:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com