Ingredientes para cau cau de conchas (cuatro porciones)
*Cuatro docenas de conchas de abanico
*Dos cebollas finamente picadas
*Dos cucharadas de ajo picado
*Una taza de ají amarillo
*Cinco ramas de hierbabuena
*Seis papas blancas en cubo
*Dos tazas de caldo de pescado
*Sal y pimienta al gusto
Foto: Flickr
¿Cómo se prepara cau cau de conchas?
Calentamos la mitad del aceite en una sartén a fuego alto, echamos las conchas sazonadas con sal y pimienta, las sellamos por ambos lados durante un minuto. Retiramos y reservamos.
En una olla a fuego medio, calentamos el resto del aceite y doramos la cebolla y el ajo durante cuatro minutos. Añadimos el ají amarillo y una rama de hierbabuena, dejamos cocinar durante cinco minutos más. Agregamos la papa y el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Podemos agregar alverjitas frescas o en conserva pero esta al final de la cocción.
Retiramos del fuego, añadimos las conchas y la hierbabuena restante picada. Tapamos y dejamos reposar durante cinco minutos y servimos.
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