Carne asada a la piamontesa

Ingredientes para carne asada a la piamontesa (seis porciones)

*Un kilo de carne de res en un solo trozo
*Dos zanahorias cortadas en trocitos
*Una cebolla mediana cortada en trozos medianos
*Dos ramas de apio cortada en trocitos
*Un ramillete de perejil
*Dos hojas de laurel
*Una cucharada de bayas de enebro
*Una cucharadita de pimienta en grano
*Cien gramos de tocino cortado en trocitos
*Media botella de Barolo añejo (vino de unos cinco años por lo menos)
*Una cucharada de mantequilla
*Una cucharada de aceite de oliva virgen
*Sal al gusto

Carne asada a la piamontesa

¿Cómo se prepara carne asada a la piamontesa?


Colocamos la carne en un recipiente, agregamos las verduras, las especias y las hierbas aromáticas, bañarlas con el vino, tapar y dejamos marinar en el refrigerador durante 24 horas.

Sacamos la carne y la secamos bien, reservamos el adobo. Hacemos pequeñas incisiones en la carne y rellenamos estas con trocitos de tocino, luego doramos la carne en mantequilla y aceite calentados en una fuente para horno o sartén. Calentamos el horno a 180 grados C.

Retiramos las verduras del adobo y la agregamos a la carne, agregamos una taza de vino y sal. Cubrimos con papel aluminio y asamos al horno durante tres horas y vamos añadiendo poco a poco el vino.

Retiramos la carne cuando esté en su punto, la cortamos en filetes y la colocamos sobre una fuente, pasamos las verduras con el líquido de la cocción por un colador. Calentamos la salsa y dejamos cocer hasta que espese, la rociamos sobre la carne y servimos de inmediato. Acompañamos con puré de papas o polenta.

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