Ingredientes para cerdo con zucchinis (cuatro porciones)
*200 ml de vino tinto
*Una cebolla grande
*Una taza de caldo
*Una taza de tomates al natural
*Dos cucharadas de perejil fresco picado
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición:
*300 gramos de zucchinis
*400 gramos de calabaza horneada cortada en trocitos
*Dos berenjenas medianas
*Dos dientes de ajo
*Una cebolla grande
*Aceite de oliva
*Eneldo
¿Cómo se prepara cerdo con zucchinis?
Cocinamos por diez minutos los tomates picados, el laurel y el caldo, condimentamos con sal y pimienta.
Picamos la cebolla y la cocinamos junto con el vino hasta que este se reduzca a la cuarta parte, luego mezclamos con la preparación anterior y dejamos cocinar cinco minutos más. Añadimos el perejil.
Retiramos el exceso de grasa de la carne y la sellamos por todos lados en una plancha lubricada con aceite. Le echamos sal y lo introducimos en la olla con la salsa. Continuamos con la cocción a fuego lento con la olla tapada, agregamos más caldo si ese fuera el caso, hasta que esté a punto.
Servimos la carne bañada con la salsa colada y acompañamos con los zucchinis y trozos de cebolla blanqueada.
Para la guarnición:
Cortamos los zucchinis y las berenjenas en láminas, las salamos ligeramente y la grillamos en una plancha o sartén de teflón untada con aceite.
Rehogamos la cebolla y los ajos machacados con un poco de aceite, salpimentar y agregamos el eneldo picado, servimos con zapallo horneado y el salteado de ajo y cebolla.
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