Causa de yuca con paiche asado

Receta de Gastón Acurio

Ingredientes para causa de yuca con paiche asado (cuatro porciones)

*Media taza de cocona pelada, picada en cubos pequeños
*Media taza de cebolla picada
*Un cuarto de cucharadita de ajo molido
*Jugo de dos coconas
*Dos ajíes charapita finamente picados
*Una cucharada de rocoto finamente picado
*Dos tazas de yuca sancochada y prensada
*Media taza de ají amarillo molido
*Dos limones
*400 gramos de filete de paiche en trozos
*Aceite en cantidad necesaria
*Hojas de culantro
*Orégano fresco picado
*Hojas de huacatay
*Sal al gusto

Causa de yuca con paiche asado

¿Cómo se prepara causa de yuca con paiche asado?


Mezclamos la cocona con la cebolla, el ajo, el jugo de cocona, el ají charapita, el rocoto, cuatro cucharadas de aceite y sal al gusto. Reservamos durante 30 minutos. Agregamos culantro y orégano picados. Remover.

En un recipiente, amasamos la yuca prensada con el ají amarillo molido, media taza de aceite y el jugo de los limones. Sazonamos con sal y reservamos.

Freímos los trozos de paiche en aceite caliente y sazonamos durante la cocción. Retiramos.

Servimos la causa de yuca, acomodamos encima el paiche frito y cubrimos con el chimichurri de cocona picante. Decoramos con hojas de huacatay y de culantro.

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