Ají de gallina con laurel

Ingredientes para ají de gallina con laurel ((cuatro porciones)

*Una pechuga grande de pollo
*Una hoja de laurel
*Tres cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajos triturados
*Cinco cucharadas de crema de ají amarillo
*Tres cucharadas de crema de ají mirasol
*Una taza y media de caldo de pollo
*Media cucharadita de palillo
*Dos panes franceses remojados en caldo
*Media taza de pecanas picadas
*Media taza de crema de leche
*Dos cucharadas de mantequilla
*Sal y pimienta al gusto

Ají  de gallina con laurel

¿Cómo se prepara ají de gallina con laurel?


Cocinamos el pollo en agua que lo cubra, añadimos sal y la hoja de laurel, dejamos en cocción durante 25 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar el pollo en el caldo de la cocción. Una vez enfriado lo deshilachamos.

Preparamos el aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes, cocinamos durante unos diez minutos a fuego medio, sin dejar de remover. Agregamos el palillo o azafrán, luego de dos minutos, añadimos el pan remojado, el caldo, las pecanas, el pollo deshilachado y la crema de leche. Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos a fuego medio, hasta que los sabores se integren y la preparación tome consistencia. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos la mantequilla. Retiramos del fuego y servimos acompañado con arroz blanco cocido, huevos sancochados cortado en mitades, aceitunas negras y papas amarillas sancochadas y queso parmesano al gusto.

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