Ingredientes para arroz a la mexicana (cinco porciones)
*Dos tomates
*Un diente de ajo
*Una rebanada de cebolla blanca
*Dos tazas y media de caldo de pollo
*Consomé de pollo en polvo
*Alverjitas y zanahoria al gusto
¿Cómo se prepara arroz a la mexicana?
En una olla colocamos el aceite en cantidad necesaria, colocamos el arroz y dejamos que se fría, evite batirlo.
Colocamos el ajo y la cebolla, removemos con una espátula de madera continuamente hasta que el arroz esté dorado.
Mientras tanto licuamos el caldo de pollo, el consomé en polvo y los tomates, retiramos. Cuando el arroz esté listo agregamos el licuado colado.
Agregamos la zanahoria y las alverjas. Revolvemos con una cuchara, rectificamos la sazón y tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar sin mover el arroz, dejamos cocer hasta que se consuma el agua.
Les dejo con un video en la que se aprecia la preparación de arroz a la mexicana, de fácil preparación ideal para disfrutar con la familia.
Arroz a la mexicana:
Arroz a la mexicana:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com