Sancochado de panza y pata de res

Esta receta de cocina es contundente, ideal para los días invernales o como reconstituyente para reponer las energías.

Ingredientes para sancochado de panza y pata de res (seis porciones)

*Un kilo de panza de res bien limpio
*Cuatro trozos de pata de res
*Una cebolla grande en cubitos
*Cuatro dientes de ajos finamente picados
*Tres ramas de cebollitas chinas picadas
*Dos ramas de poro finamente picados
*Una rama de apio picada
*Un cuarto de kilo de papa en cubos
*Un cuarto de kilo de zapallo en cubos
*Un cuarto de kilo de yuca en cubos
*Un cuarto de kilo de ñame (oca)
*Un cuarto de kilo de apio en cuadros
*Un choclo en rodajas
*Cuatro ajíes dulces
*Culantro (cilantro) al gusto
*Cuatro cucharadas de alcaparras picadas

Sancochado de panza y pata de res

¿Cómo se prepara sancochado de panza y pata de res?


Lavamos bien la panza y la cortamos en cuadros, lo colocamos en un tazón y ponemos agua hasta cubrirla, agregamos el jugo de un limón y un poco de harina para quitar el olor y blanquear la panza, mezclamos y guardamos en la refrigeradora desde el día anterior.

Al día siguiente, lavamos bien la panza y la ablandamos junto con la pata de res con un diente de ajo en una olla a presión y dejamos cocinar durante una hora aproximadamente.

Una vez ablandada desechamos el caldo de la cocción y llevamos la panza y la pata a una olla con agua que los cubra por completo. Una vez que rompa el hervor agregamos la cebolla, ajo, cebollita china, el poro, zapallo, culantro, pimienta, comino y orégano, dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

Agregamos la yuca, la papa, la oca, el choclo y las alcaparras con parte de su líquido, dejamos cocinar hasta que se ablande la yuca y el choclo.

Añadimos un poquito de aceite de achiote para darle color, agregamos las demás verduras y la mitad de los ajíes dulces picados finamente. Seguimos con la cocción hasta que las verduras estén tiernas, comprobamos la sazón. Apagar el fuego y agregamos culantro picado y el resto de los ajíes dulces picados. Tapamos y dejamos reposar unos minutos. Servir.
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