Ingredientes para arroz con pato y loche (seis porciones)
*Dos pechugas de pato
*Seis tazas de arroz lavado y seco
*Seis cucharadas de aceite
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Una taza de ají amarillo molido
*Media taza de puré de zapallo loche
*Sal, comino y pimienta al gusto
*Tres tazas de caldo de pato
*Una taza de cerveza rubia
*Una taza de chicha de jora sin dulce
*Dos tazas de culantro (cilantro) licuado
*Dos tazas de arvejas cocidas
*Dos ajíes amarillos
¿Cómo se prepara arroz con pato y loche?
En una olla grande, verter el aceite y doramos a fuego bajo la cebolla, el ajo, ají amarillo, el puré de zapallo, sal, pimienta y comino, hasta formar una crema. Echamos el arroz y cocinamos un minuto antes de agregar el caldo, la cerveza, la chicha y el culantro.
Bajamos el fuego al mínimo, colocamos dos ajíes amarillos enteros y cocinamos hasta que el arroz esté a punto.
Confitamos las presas de pato de la siguiente manera, cubrimos generosamente con sal las presas y dejamos reposar durante unas seis horas, las lavamos y luego cubrimos con manteca vegetal, añadimos una taza y media de agua, pimienta en granos y laurel. Luego los cocinamos a fuego lento durante dos horas aproximadamente, dejamos enfriar en la manteca, las escurrimos y luego las doramos en una plancha con la piel hacia abajo.
Las pechugas de pato deshuesadas sazonamos con sal y pimienta. Hacemos incisiones en la piel en forma de rombos y las freímos a fuego lento, cuatro minutos por lado, debe quedar jugosa.
Luego servimos en una fuente con las presas de pato confitadas, las pechugas laminadas, arvejas, hojas de culantro, pimiento soasado en tiras y los ajíes amarillos, sin venas ni semillas, acompañamos con una salsa criolla picante.
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Arroz con pato:
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