Ingredientes para pan de maíz y ají
*Jugo de un limón
*Dos ajíes amarillos finamente picado sin semillas ni venas
*Una taza de harina sin preparar
*Una cucharadita de polvo de hornear
*Media cucharadita de bicarbonato de sodio
*Una cucharadita de sal
*Una taza de polenta
*Una cucharada de orégano seco
*Tres huevos
*Un tercio de taza de aceite
*Un tercio de taza de aceite de oliva
*Cuatro cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara pan de maíz y ají?
Mezclamos la leche tibia con el jugo de limón y dejamos reposar hasta que espese ligeramente. En una sartén con una cucharada de aceite, freímos los ajíes hasta que estén suaves. Los reservamos y dejamos enfriar.
Cernimos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregamos la polenta y el orégano. Revolverlos.
Con un batidor de mano mezclamos los huevos y añadimos la leche, los aceites, los ajíes y el azúcar. Batimos hasta mezclar todo homogéneamente. Agregamos la mitad de los ingredientes secos, los integramos y añadimos la otra mitad. Mezclamos solo lo necesario como para combinar los ingredientes.
Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y con papel manteca al fondo. Llevamos al horno precalentado a 200 grados C, durante 20 a 30 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com