Ingredientes para pollo agridulce con naranja (seis porciones)
*Una cebolla
*Una taza de jerez seco
*Dos cucharadas de azúcar
*Un litro de jugo de naranja
*Seis cucharadas de sillao
*Tres cucharadas de maicena
*Dos cucharadas de vinagre
*Aceite en cantidad necesaria para freír
*Kion al gusto
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo agridulce con naranja?
Cortamos el pollo en trozos pequeños y lo colocamos en una olla junto con el jugo de naranja y dejamos cocinar tapado a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Escurrir los trozos de pollo, secamos y lo salpimentamos, a continuación lo rebozamos con maicena. Freímos el pollo en aceite bien caliente, hasta que estén crocantes.
Picamos la cebolla y el kion y en una sartén con dos cucharadas de aceite doramos la cebolla y el kion durante unos tres minutos.
Añadimos el licor, el azúcar, vinagre y el sillao. Llevamos a ebullición, mantenemos el fuego hasta que se haya disuelto el azúcar. Vertemos esta salsa agridulce sobre los trozos de pollo. Servimos acompañado con arroz blanco.
Y si desean prepararlo con piña, aquí un video de la preparación de pollo agridulce con piña:
Pollo agridulce con piña:
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