Sopa de ajo

Ingredientes para sopa de ajo (seis porciones)

*150 gramos de jamón serrano
*Diez dientes de ajo
*Seis huevos
*Una docena de rebanadas de pan duro
*Dos litros y medio de caldo de carne
*Sal y pimienta al gusto
*Dos cucharadas de pimentón dulce
*50 ml de aceite de oliva extra virgen

Sopa de ajo

¿Cómo se prepara sopa de ajo?


Pelar y filetear los dientes de ajo, esta es la base de nuestra sopa. Reservamos.

En una cazuela grande, calentamos el aceite y luego agregamos el ajo y salteamos hasta que tengan un color dorado, añadimos el jamón cortado en trozos pequeños. Removemos con una cuchara de madera en forma envolvente para integrar bien los sabores.

Añadimos seis rebanadas de pan duro y le damos unas vueltas, luego lo retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce, esto hay que hacerlo fuera del fuego para evitar que el pimentón se queme.

Removemos bien para integrar todos los ingredientes. Llevamos nuevamente la cazuela al fuego bajo. Rehogamos todo durante unos dos o tres minutos más y sin dejar de remover añadimos el caldo de carne. Dejamos cocinar a fuego moderado durante unos 20 minutos.

Luego de este tiempo añadimos las seis rebanadas restantes de pan duro que previamente tostamos con un poco de aceite de oliva. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, hay que tener cuidado con la sal ya que el jamón ya tiene sal.

Rompemos los huevos y lo echamos en la sopa, dejamos que cuaje durante unos dos o tres minutos, servimos bien caliente y a disfrutar.

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Receta fácil y rápida de sopa de ajo:

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