Pollo a la naranja al horno

Ingredientes para pollo a la naranja al horno (cuatro porciones)

*Cuatro presa generosas de pollo
*40 gramos de manteca
*Un cuarto de litro de jugo de naranja
*Dos naranjas
*Una cucharada de mostaza
*Una cucharada de salsa de soya
*Jugo de limón al gusto
*Sal y pimienta al gusto

Pollo a la naranja al horno

¿Cómo se prepara pollo a la naranja al horno?


Salpimentamos las presas de pollo y echamos jugo de limón al gusto. Luego colocamos las presas en una fuente refractaria para horno, cuidamos que las presas no estén superpuestas.

En una cacerola calentamos la salsa de soya, la manteca, el jugo de naranja y la mostaza. Cuando esté bien caliente mezclamos bien y vertemos esta preparación sobre las presas de pollo. Llevamos al horno moderado y dejamos cocinar durante media hora.

Pelamos las naranjas, le quitamos la parte blanca y separamos en gajos. Cortamos la piel de la naranja en tiras finas y le damos un hervor. Agregamos a la fuente con el pollo, las naranjas y la piel, dejamos cocinar diez minutos más.

Servimos acompañado con gajos de naranja y la guarnición de su preferencia.
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